Роза флорибунда

Роза флорибунда относится к группе популярных садовых роз, выведенных селекционером Свеном Поульсеном (Дания). Этот сорт устойчив к различным болезням, хорошо переносит холода,имеет продолжительное и обильное цветение и отличается аккуратным компактным кустом, поэтому их используют на участках небольшого размера. Цветки среднего размера собраны в различные соцветия: простые, махровые, полумахровые. Некоторые виды имеют цветы с ароматом. По количеству цветения эти розы – одни из лучших, поэтому наш садовый питомник с радостью предлагает вам этот прекрасный сорт.

 В нашем каталоге представлены:

 

Особенности посадки Флорибунда

Сажать розы флорибунда можно дважды в год: осенью или весной. Для посадки нужно выбрать саженцы с 2-3 одревесневшими побегами с целой корой и хорошо развитой корневой системой. Размер корневой шейки возле прививки сверху и снизу должен быть одинаковым и не превышать 5-8 мм. Здоровые побеги нужно обрезать до размера в 35 см, корни – до размера в 25-30 см.

Для посадки и выращиваниярастения подходят солнечные участки, но такие, где растение сможет часть дня находиться в тени. Также на участке не должно быть сквозняков. Если же ваш участок глинистый, необходимо предварительно внести в яму компост и песок. Если же на участке песчаная почва, то в ямку следует добавить перегной.

Для посадки этого сорта рознеобходимо выкопать яму диаметром и глубиной 40 см. Сначала в яму заливают воду, а через некоторое время опускают саженец. При этом нужно следить, чтобы место прививки было на 2 см выше уровня почвы. Затем яму засыпают смесью земли и перегноя и обязательно мульчируют торфом.

        

 

Уход за розой флорибунда

Уход за растением несложный. Почву нужно регулярно рыхлить и мульчировать. Однако важно правильно обрезать розовые кусты – обрезку проводят два раза в год, весной и летом. С помощью весенней обрезки формируют куст, а летней – увеличивают длительность цветения. Чем слабее и хуже развито растение, тем важнее для него обрезка. Нельзя обрезать розы осенью – это ослабит их перед зимовкой.

Летом розы необходимо регулярно поливать и подкармливать. Под каждый куст нужно выливать не меньше ведра воды. В период активного роста желательно дважды «подкормить» растение раствором коровяка или азотного удобрения.

На зиму растения укрывают от холода. Перед укрытием необходимо обрезать невызревшие побеги, бутоны, листья, цветки и опрыскать бордосской жидкостью. Все опавшие листья и обрезанные побеги сжигают. Перед морозамиподготовленные кусты засыпают землей на 20-25 см.

 

ЗлатаКрона заботится о красоте Вашего участка!

Через интернет-магазин нашего питомника осуществляется продажа садовых роз в широчайшем ассортименте. Выбрать и заказать необходимый сорт вы сможете по каталогу, в котором есть фото розы флорибунда с описанием сортов.

Все предлагаемые сорта снабжены описанием особенностей и рекомендациями по посадке и уходу. Осуществить выбор и покупку понравившихся сортов по доступным ценам можно как на сайте, так и лично, если вы приедете в нашсадовый центр.

Наши консультанты помогут купить розы флорибунда в питомнике, который находится в Екатеринбурге по адресу:

г. Екатеринбург, Арамильский тракт, 4 км.
тел: +7 (343) 328-27-14, +7 (343) 372-39-73

 Мы также осуществляем доставку курьерской службой в любой регион России.

Информация на сайте не является публичной офертой. Количество предложений по акциям ограничено.