Парковые розы

Парковые розы – достаточно большая сборная группа, состоящая из декоративных видов диких роз и многих видов старинных сортов: галльских, бурбонских, центифольных. Парковые розы, по сути, это окультуренный шиповник, который благодаря сложной селекции превратился в красивое декоративное растение. Их посадки распространены не только в парках, но и на дачах, в садах.

Эти розы отличаются от других сортов крупным размером (высота куста до 1,5 м), однократным обильным цветением, хорошей морозостойкостью, устойчивостью к болезням, наличием аромата. Цветение парковых роз, как правило, начинается на несколько недель раньше остальных видов и происходит с июня по сентябрь. Цветок парковой розы очень красив и может иметь до 150 лепестков. Очень эффектно смотрится один куст на фоне зеленых газонов, а также в группе с другими цветами. Парковые розы можно красиво использовать в роли «живой изгороди». А посмотреть на эту красоту во всем разнообразии можно, если вы приедете в наш садовый питомник в Екатеринбурге.

В нашем каталоге:

 

Посадка

Парковые розы любят свет, поэтому высаживать их нужно на солнечное, хорошо проветриваемое место. Земля должна быть питательной, рыхлой, лучше всего суглинок с высоким содержанием гумуса. Если же почва на вашем участке глинистая, то в яму для посадки нужно добавить песка и компоста. Бывает и так, что почва содержит слишком много песка. Тогда в посадочную яму нужно добавить глины и компоста. Важно знать, что правильная изначальная заправка посадочной ямы существенно влияет на скорость роста и развития кустов парковых роз.

Саму посадку нужно делать в сентябре – до начала заморозков растение успевает укорениться. Желательно также, чтобы свою первую зиму растение провело в укрытии в виде холмика из земли высотой до 30 см. В середине апреля следующего года это укрытие можно разровнять.

 

   

Уход за парковой розой

Ухаживать за парковыми розами несложно, главное, чтобы уход был регулярным. Так, розы следует подкармливать около 3-4 раз за лето и регулярно разрыхлять почву возле кустов. Любят парковые розы и полив, причем он должен быть нечастый, но глубокий. Осенью следует вносить удобрения. Первые два года кусты не нужно обрезать вообще.

Важным также является поддержание декоративного вида кустов.Для этого нужно регулярно делать омолаживающую обрезку, которая заключается в удалении на кусте старых стеблей, мелкой поросли и бутонов, которые не цветут.

Также важно правильно подготовить кусты к зиме. Молодым розам нужно легкое укрытие, а именно: окучивание основания кустов землей и заворачивание стеблей в плотную бумагу.

 

Самые высококлассные саженцы – только в ЗлатаКроне!

В нашем интернет-магазине можно выбрать и заказать саженцы разных видов парковых роз высокого качества. Представлены у нас и садовые розы. На сайте размещен каталог с фото, описанием особенностей того или иного сорта, короткой информацией по уходу. С помощью нашего каталога высможете легко и быстрокупить нужный сорт парковых роз. К нашим преимуществам относятся доступные цены и возможность оформления заказа и продажи даже одного саженца.

Лично купить парковые розы в питомнике вы сможете в Екатеринбурге по адресу:

г. Екатеринбург, Арамильский тракт, 4 км.
тел: +7 (343) 328-27-14, +7 (343) 372-39-73

А если вы живете в другом городе – нет проблем! Наш садовый питомник с доставкой в любой регион России поможет всем!

Информация на сайте не является публичной офертой. Количество предложений по акциям ограничено.